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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 18 luglio 2008 : 14:57:19  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Malfidente... perché non mi dai una mano piuttosto? [:39]

Narya [:308]

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<<A good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving>> (Lao Tzu)

<<Il marciapiede di una stazione non è più qua, ma non è ancora là; è un luogo sospeso, come un sogno>> (Marco Paolini)

<<Preferirei essere il più misero tra gli uomini e avere con me i miei sogni e il desiderio di volerli soddisfare, piuttosto che essere l'uomo più grande della terra e non avere né sogni né desideri.>> (Kahlil Gibran)

<<Non mi chiedo mai perché ho commesso tanti sbagli: il giorno in cui lo comprendessi, troverei l'ardire o le giustificazioni per rifare le stesse cose.>> (George Sand)
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Silma
Ent




Abruzzo


2934 Messaggi

Inserito il - 18 luglio 2008 : 15:38:54  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Silma Invia a Silma un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gnam gnam, sembra invitante. La proverei volentieri non fosse che qui posso sperimentae solo se sto da sola, perché i familiari non si fidano [((] tzè! mai avvelenato nessuno

umilmente vostra
Silma

<<la vide fra le sue braccia splendere e brillare,
fanciulla elfica ed immortale>>
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 18 luglio 2008 : 22:00:07  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ma scusa, sperimentala per te... quando vedranno che godrai soddisfatta del tuo capolavoro culinario se ne pentiranno amaramente e ti imploreranno di fargliela assaggiare... e tu: niente! [:-p]

Amon ho trovato la ricetta dei buonissimi piatti che abbiam mangiato alla festa peruana, appena si organizza una grigliata possiamo provarci...


Anticuchos de coraçao

Ingredienti:
1 cuore di manzo, 3 – 4 spicchi d’aglio schiacciati, ½ tazza di aceto di vino rosso, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 grosso peperoncino senza semi e tritato finemente, 1 cucchiaio di cumino macinato, sale e pepe a piacere

Preparazione:
Innanzitutto assicuratevi che il cuore sia ripulito da tutte le vene e dal grasso. Tagliate il cuore o la bistecca di scamone in cubetti da 3 o 4cm.
Miscelate, quindi, in una grossa ciotola l’aceto, l’olio, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato, il peperoncino ed il cumino macinato.
Aggiungete a questa marinata i cubetti di cuore e lasciateli marinare per diverse ore o per una notte intera. Se usate lo scamone non è necessario lasciarlo a marinare per così tanto tempo.
Rimuovete i cubetti di carne, salateli leggermente ed infilzate 3 pezzi per ogni spiedino.
Cuocete su di una griglia molto calda per circa 3 minuti per lato, spennellandoli con la marinata di tanto in tanto.
Servite gli anticuchos immediatamente con delle pannocchie cotte al vapore e patate bollite.


Papas a la Huancaina

Ingredienti:
Per la crema:
1 confezione di formaggio bianco "Queso Cacique tipo Cotija", 1 confezione o 280g di latte evaporato, 1 spicchio d’aglio, 1 fettina di cipolla bianca o gialla, 3 cucchiai di olio vegetale, 3 cucchiai di salsa di aji (composto che si trova in molti negozi di alimentari messicani a base di aji che è un peperoncino tipico peruviano ed è venduto sia congelato che già miscelato) o 2 ajies interi, 1 uovo sodo
Per la preparazione del piatto:
2,5kg di patate (preferibilmente Yukon Gold) lessate, sbucciate e tagliate in fette, 3 uova sode tagliate in quattro spicchi, lattuga per le decorazioni, olive nere

Preparazione:
Se usate gli ajies interi, innanzitutto puliteli dai semi e miscelateli ad un po’ d’olio.
Aggiungete il resto degli ingredienti relativi alla crema fino ad ottenere la densità desiderata.
Non aggiungete il sale o condimenti aggiuntivi poiché il formaggio è sufficientemente salato.
Per la preparazione del piatto, disponete le patate affettate su di un letto di lattuga e ricoprite le patate con la crema.
Decorate, successivamente, con le olive nere e le uova affettate. Servite il piatto freddo.


Narya [:308]

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<<Se l'amore vi chiama seguitelo, anche se ha vie lunghe e tortuose>> (Kahlil Gibran)

<<Sai quanto pesa la lacrima di un bambino viziato? Meno del vento. Sai quanto pesa la lacrima di un bambino che soffre? Più del mondo>> (Gianni Rodari)

<<Se esprimi un desiderio è perché vedi cadere una stella, se vedi cadere una stella è perché stai guardando il cielo, se guardi il cielo è perché credi ancora in qualcosa>> (Bob Marley)

<<Un buon viaggiatore non ha piani precisi e il suo scopo non è arrivare.>> (Lao Tzu)

<<Se il dito indica il cielo, l'imbecille guarda il dito>> ("Il Favoloso Mondo di Amélie")

Modificato da - Narya in data 19 luglio 2008 03:31:47
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 23 luglio 2008 : 10:39:34  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sono contenta che ogni tanto si rispolveri questo topic... interessanti le ricette di Narya che ho gia' messo nell'indice [:380] e che provero'soprattutto per la torta di papavero [:D]

Ed ora vi posto un aperitivo, secondo me ottimo per le giornate estive (e anche no [:))])...
chi possiede uno shaker non ha problemi ma per una come me che non ce l'ha lo preparo in un contenitore di vetro:

Per due persone ecco il mio aperitivo

Ingredienti:
il succo di 2 lime
2 cucchiai di zucchero
6 cubetti di ghiaccio
4 foglie di menta fresca
2 foglie di basilico
4 rondelline sottili di peperoncino rosso
1 bicchiere scarso di Martini dry

Mettete nel contenitore il succo del lime e tutti gli altri ingredienti tranne il Martini... fate sciogliere bene lo zucchero mescolando energicamente poi filtrate il tutto e aggiungete in ultimo il Martini; in due bicchieri a coppa versate l'aperitivo aggiungendo le 2 rondelline di peperoncino che avete prima messo nel contenitore, due cubetti di ghiaccio, e una foglia di menta....

Assolutamente freschissimo con una punta di piccantino che non guasta !!!

[img]http://www.7thfloor.it/wp-content/uploads/2007/07/menta.jpg[/img]




Trilly
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 23 luglio 2008 : 12:13:56  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cavolini di Bruxelles, ho notato l'indice solo ora... si vede che era un bel po' che non frequentavo questo topic... comunque, io lo gnocco fritto lo metterei tra "Pizze, pane, focacce", non tra i secondi... non so se l'hai mai mangiato, ma è una specie di piadina che viene fatta friggere e risulta una sfoglia bella spessa e unta da riempire coi salumi [:P] [;)]

Intanto aggiungo questa che è una delle cose che mi fanno impazzire (oddìo, non che siano pochi i piatti che mi fanno impazzire eh... [:D]) e che mi sono goduta a Paris.
Bella l'idea della foto Trilly, ti copio spudoratamente! [:))]


Petto d'anatra al miele (Magret de canard au miel)

Ingredienti (per 4 persone)

* 2 petti d’anatra
* 1 cucchiaio di aceto (meglio se di lampone)
* 4 scalogni
* 80 g di miele
* 4 mele

Procedimento

Cuocete i petti d'anatra per 10 minuti mettendo il lato "pelle" sul fondo. Togliete un po' di grasso e cuocete per 10 minuti l'altro lato.
Togliete i petti e fate rosolare gli scalogni tritati nella stessa padella. Aggiungete l'aceto e il miele.
Caramellate gli scalogni (si può anche aggiungere una fetta di "pain d'épices" tritata con un cucchiaio d'acqua). Mettetevi i petti d'anatra e fateli riscaldare, poi tagliateli a fette in un piatto da portata e versatevi la salsa.
Servite il tutto con delle mele cotte.

[img]http://www.nekochan.it/forum/../Public/data/Narya/2008723132122_magred de canard.jpg[/img]
29,74 KB
(se l'immagine è grande, cliccando apparirà in dimensione originale)



Narya [:308]

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<<Se l'amore vi chiama seguitelo, anche se ha vie lunghe e tortuose... Anche se la sua lama, nascosta tra le piume vi può ferire. E quando vi parla, abbiate fede in lui, anche se la sua voce può distruggere i vostri sogni come il vento del nord devasta il giardino>> (Kahlil Gibran)

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Modificato da - Narya in data 23 luglio 2008 13:22:48
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 24 luglio 2008 : 13:00:22  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora, vi metto la ricetta di una cosa facile facile (a prova di Amon...[:))] Dai, cercavi ricettine facili per quando sei solo no?), che mi appresto a prepararmi per il desco odierno. Con il caldo non ho voglia di cucinare, ma di mangiar bene sì!


Carpaccio di manzo

Ingredienti (per 1 persona):
100/150 g di fettine di manzo per carpaccio (attenzione alla carne, mi raccomando che sia fresca perché con la carne cruda non si scherza: io si solito uso la Scottona Piemontese) - rucola fresca - scaglie di parmigiano - succo di limone (mezzo circa) - sale - pepe per chi lo vuole (io non lo metto di solito) - olio (ovviamente extra-vergine d'oliva, che ve lo dico a fà? Io uso quello che porta su il mio papà dall'Umbria)

Preparazione:
Mettete su un piatto largo le fettine di carne, separate, non sovrapposte, salate a piacere (per me meno è meglio è perché si sente meglio il sapore della carne), pepate se volete, cospargete di succo di limone e sistemate la rucola (a piacere, dipende da quanto vi piace: io ne metto un bel po') e le scaglie di parmigiano, infine l'olio

Buon appetito![:P]

Narya [:301]

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<<Se l'amore vi chiama seguitelo, anche se ha vie lunghe e tortuose... Anche se la sua lama, nascosta tra le piume vi può ferire. E quando vi parla, abbiate fede in lui, anche se la sua voce può distruggere i vostri sogni come il vento del nord devasta il giardino>> (Kahlil Gibran)

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<<A cose basse e vili, senza pregio, può l'amore dar forme nobili e degne: perchè l'amore non guarda con gli occhi, ma con la fantasia. Perciò si usa dipingere Cupido con le ali e bendato: difatti è tutto ali e svolazza alla cieca>> (Elena in "Sogno d'una Notte di Mezza Estate", Atto I, Scena I, di William Shakespeare)

Modificato da - Narya in data 24 luglio 2008 13:03:48
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


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Inserito il - 19 agosto 2008 : 09:47:20  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[img]http://www.manor.ch/de/food/images/recette_bruschetta_01.jpg[/img] Molto spesso non ci rendiamo conto che la cucina semplice e "povera" e' quella che ti fa sentire meglio (come dice il mio amico chef) e con pochi ingredienti si ritrova il sapore perduto...

come nella Bruschetta

cosa ci vuole? semplice... delle fettine di pane da tagliare a fettine spesse un dito, pomodoro fresco molto maturo ideale il San Marzano, uno spicchio di aglio, del basilico ed un poco di sale, origano ed olio extra vergine....

Tagliate le fette di pane e le mettete sulla teglia dopo averle passate leggermente con l'aglio tagliato a meta' ed un filo di olio; dopo aver pelato i pomodori e aver dato loro una leggera scottata in acqua bollente li fate a pezzetti molti piccoli, li condite con un poco di olio, sale, basilico ed origano ed il tutto lo mettete sopra il pane in forno fino a che non sono dorati....

Oltre ad essere un "antipasto estivo" puo'anche essere una buona merenda salutare per i bambini o anche mangiate per cena con un buon bicchiere di birra fresca....
[img]http://digilander.libero.it/le.faccine/faccinea/mangia%20e%20beve/00010009.gif[/img]

Trilly
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trilly
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3022 Messaggi

Inserito il - 15 maggio 2009 : 10:47:03  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
riprendo in mano questo topic perche' ho delle ricettine niente male e facili da fare...
Inizio con questa:

CANEDERLI a modo mio

Ingredienti:

• Una confezione di pane tagliato per canederli. (raffermo tagliato a scagliette 300 gr ca.)
• Mezzo litro di latte.
• Salumi tagliati in una grossa fetta:
3 cm. di ungherese, ½ cm. mortadella, ½ cm. di prosciutto cotto,
4 cm. di pancetta stufata.
Il peso dei salumi deve superare di un pò quello del pane. (preferire tagli freschi e qualità ottima ).
• Due uova, 70 gr. di parmigiano grattugiato, sale, pepe, uno spicchio d’aglio
(a discrezione) un odore di noce moscata, una manciata di prezzemolo tagliato finissimo.

Ammollare il pane con il latte un po’ alla volta e controllare che non sia troppo
Al rimestamento e strizzamento fra le mani il pane deve risultare bagnato, ma elastico.
Tagliare finemente con il coltello e la mezzaluna tutti i salumi, unirli al pane, le uova, il formaggio, l’aglio tritatissimo,il prezzemolo, la noce moscata, pepe e mescolare bene gli ingredienti, lavorandoli con cura; assaggiare ed aggiungere il sale e pepe desiderato.

A questo punto si possono formare delle piccole palle, passarle su del pane grattugiato, farle scivolare nel brodo (misto) bollente non troppo salato; cuocere a bollore moderato fino a che vengono a galla.(sette minuti) Servire in brodo con parmigiano grattugiato, o asciutte con sugo di pomodoro e parmigiano.

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STRUDEL di casa mia
Ingredienti:

Per la sfoglia:

175 gr. di farina 00
20 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai rasi di zucchero
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

3 mele rosse golden
2 cucchiai di grappa
60 gr. di burro fuso
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di cannella
60 gr. di zucchero
scorza di un limone grattugiato
50 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
alcune cucchiaiate di marmellata di albicocche o pesche o a piacere


Mettere sulla tavola la farina (setacciata) poi tutti gli ingredienti e lavorare molto bene fino a che diventa elastica e liscia... infarinate il panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con un foglio di pellicola.

intanto preparate il ripieno
. tagliate le mele a fettine sottili e mescolatele con i due cucchiai di grappa
. in una teglia mettere il pangrattato con la cannella e abbrustolire leggermente
. grattuggiare il limone e unire i 60 gr. di zucchero amalgamando bene

Ora procediamo...
prendete una tovaglia o ancor meglio uno strofinaccio pulitissimi copritelo con un poco di farina e cominciate con il mattarello a stendere la sfoglia che deve essere rotonda e sottile (attenzione non troppo) ... se e'stata impastata bene sara'molto elastica e non si rompe...

Bene... raggiunta la dimensione desiderata spennellate la sfoglia interna con il burro fuso (non tutto), cospargere il pangrattato, distribuire bene le mele, poi lo zucchero ed il limone insieme, le uvette (ammollate in un poco di acqua e strizzate bene), i pinoli e per ultimo alcune cucchiaiate di marmellata...

Ora avviene la parte piu' difficile, cominciate ad arrotolare la pasta non troppo stretta chiudendo leggermente i lati ogni volta che fate il giro dopo averlo chiuso mettetelo su una teglia bassa adagiato su carta forno (bagnata e strizzata)...
Spennellatelo con un poco di burro fuso e cuocete per circa 45/50 minuti a 180 gradi...

Sembra complicato ma non e'cosi'.... ci va solo un poco di tempo per preparare tutto... ho detto inizialmente "di casa mia" perche' e'una ricetta che mi ha insegnato mia zia di Trento ed e'collaudatissima soprattutto nelle dosi quindi non potete sbagliare!

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Questa ricetta invece proviene dal mio amico chef che su LA7 fa il programma Chef per un giorno e lui si chiama Sergio Maria...

MEDAGLIONE DI MANZO AL MIELE DI ACACIA con melanzane croccanti su rosti di patate.

Per il filetto:
150 gr filetto di manzo
50 gr miele di acacia
50 gr Merlot
1 spicchio di aglio
Farina 00
Burro

Procedimento:
Nella padella porre una noce di burro e l’aglio in camicia, lasciare rosolare appena.
Passare il filetto prima nella farina e poi nel miele, cuocere brevemente su ambo i lati, sfumare con il vino rosso, tirare la salsa.

Per il rosti

ingredienti:
8 patate a buccia rossa
Olio
Burro
Rosmarino

Procedimento:
Tagliare alla julienne le patate dopo averle sbucciate.
In una larga padella antiaderente far scaldare 20 gr di olio EVO d'olio e circa 20 gr di burro.
Aggiungere le patate, un rametto di rosmarino e sale.
Farle dorare su ambo i lati.


Per le melanzane:
tagliare alla julienne la buccia di una grossa melanzana, passare in farina, salare appena, friggere fino a che le bucce non saranno croccanti.

A questo punto comporre il piatto adagiando il medaglione sul rosti di patate con il contorno di melanzane fritte...


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provatele tutte sono eccezionali....





Trilly
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 20 maggio 2009 : 10:31:39  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ecco qui la ricetta di Sergio Maria che tra l'altro ha lavorato molto nei paesi arabi per cui conosce molto bene la loro cucina:

Felafef

Ingredienti:
250 gr. di ceci
250 gr. di lenticchie
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
1 manciata di prezzemolo
sale, pepe, olio per friggere

Scolare i legumi, passarli o frullarli (molto fini).
Aggiungere la cipolla, aglio, prezzemolo e le spezie.
Amalgamare, impastare e lasciar riposare per qualche ora (se troppo morbide si puo'aggiungere un poco di farina).
Fare delle palline appiattite e friggerle nell'olio bollente.
Scolare e far asciugare su carta assorbente. Servire con tahina (salsa di sesamo)

[img]http://www.buttalapasta.it/wp-galleryo/felafel/felafel.jpg[/img]

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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 04 agosto 2009 : 23:17:47  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Crostata con miele

Ingredienti per 4 torte (per una dividete per 4...): 1 kg di farina - 400 gr di zucchero - 600 gr di burro - 6 rossi d'uovo - 2 cucchiai di miele - 2 bustine di vanillina - 1 pizzico di lievito.

Preparazione: sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere il miele e mescolare. Aggiungere la farina e il burro (freddo e a pezzetti), la vanillina e il lievito. Impastare velocemente per non riscaldare troppo la pasta. Stendere la pasta e bucherellarla. Tenerne da parte un po' per fare le strisce (o quello che volete fargli sopra) e mettere tutto in frigo per una mezz'ora minimo. Togliere dal frigo, mettere sulla torta marmellata o nutella a piacere, decorare con la pasta tenuta da parte e infornare a 180° circa (io ho il forno a gas, quindi non so bene la temperatura) per 20/23 minuti.

NB: per farla ho usato miele d'acacia purissimo ed era veramente ottima. Ma si può provare con altri tipi, l'importante è che non siano amarognoli come il castagno o tanto meno il corbezzolo.

Sani!
Narya [:363]
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"I amar prestar aen. Han mathon ne nen. Han mathon ne chae. A han noston ned 'wilith."

"Sai quanto pesa la lacrima di un bambino viziato? Meno del vento. Sai quanto pesa la lacrima di un bambino che soffre? Più del mondo" (Gianni Rodari)
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trilly
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Inserito il - 07 maggio 2010 : 15:35:56  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eccomi nuovamente qui per darvi qualche ricettina...
Oggi che ne dite se facciamo un poco di pasta fatta in casa? Su non storgete il naso basta un poco di olio di gomito ed il risultato sara'ottimo e gradito da tutti... e poi che ci vuole? veramente poco...

Provate con poca farina cosi' non ci saranno drammi... il rapporto e' per ogni etto di farina 00 un uovo intero, sale
Mettete la farina sulla spianatoia, rompete le uova in una ciotola, le sbattete leggermente e poi le versate nel centro della farina cominciando ad amalgamarla poco alla volta con una forchetta... poi vi rimboccate le maniche e cominciate a lavorare l'impasto con le mani se risulta un poco troppo duro aggiungete un poco di acqua fredda.
Il trucco per stendere bene la pasta, e che non si ritiri, e'quello di lasciarla riposare coperta con della pellicola o un coperchio per circa 30 minuti; trascorso questo tempo con il mattarello o anche con la macchinetta per la pasta cominciate a fare la sfoglia che deve essere elastica e sottile, una volta stesa la potete tagliare a listarelle tipo lasagne o come vi pare. Perche' non si attacchi potete spargere sulla pasta un poco di semolino.

A questo impasto base potete aggiungere anche dei profumi o dei colori naturali: rossa aggiungendo del concentrato di pomodoro, verde degli spinaci, rosa intenso del succo di barbabietola... ma potete anche aggiungere all'impasto la parte scura dei funghi (sotto il cappello grattando la polpa con un coltellino o uno scavino) per esempio i champignon, che daranno un colore ocra alla pasta con un buon profumo di fungo...

[img]http://www.vip4vip.it/imgs/Base2.jpg[/img]


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Modificato da - trilly in data 07 maggio 2010 15:41:32
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Inserito il - 06 ottobre 2010 : 09:56:49  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gli zuccherini

Presa da un raptus pre-natalizio (poi vi spiego perchè) sabato mi sono attrezzata con vasetti di varie forme, etichette, erbe aromatiche e frutta, bastoncini di cannella e liquirizia, scatole di zuccherini, alcol e grappa.

Avete già capito?
Ho iniziato a preparare i vasetti di zuccherini digestivi e la grappa aromatizzata; sono belli da vedersi, si colorano con le erbe dentro e con la frutta e sono ottimi, soprattutto da regalare ad amici e parenti per le feste di Natale.

Gia' perche' vanno preparati almeno un mese prima, sono facili da preparare e molto creativi.

Quelli digestivi si preparano con alcol a 95 gradi e rimangano interi mentre quelli con la grappa sono per aromatizzare il caffè o bere un bicchierino dopo pasto.

Le erche che ho preso sono le seguenti:
. cardamomo
. anice stellato
. liquirizia (bastoncini)
. fragola e kiwi
. tropicale (ananas, mango, papaia e cocco)
. accanto al camino (rosa canina, cannella, arancio, mandorla, chiodi di garofano, zenzero)
. arancio amaro
. menta e zenzero
. mirtilli
. pepe sechuan
. chicchi di caffè

Il risultato e'questo anche se la foto non e' mia...

[img]http://2.bp.blogspot.com/_3ruGDNoZe3g/SeU2W4dXMBI/AAAAAAAACxg/kmlaCnotxD8/s400/Zuccherini-liquorosi-006.jpg[/img]

Si alternano i zuccherini alle spezie o alla frutta, se preferite, magari vi conviene tagliare i zuccherini in due visto che poi sono molto forti ed in ultimo aggiungere l'alcol a 95 gradi (quello per alimenti).

Sono molto belli perche' creativi e volendo si possono anche utilizzare quelli di canna grezza.
Si mangiano dopo un lauto pasto o semplicemente da mettere come correzione nel caffe' o anche nel the' specialmente d'inverno dopo una fredda giornata magari passata in montagna sulla neve...

L'alcol non si beve anche perche' quando finiscono i zuccherini se ne possono aggiungere altri nello stesso barattolino, mentre la grappa si addolcisce perche' lo zucchero in parte si scioglie rendendola molto gradevole come fosse un liquore.



Trilly
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Tradotto Da: Vincenzo Daniele & Luciano Boccellino- www.targatona.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03