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balrog
Rossosaggio




Ireland


2052 Messaggi

Inserito il - 18 luglio 2005 : 16:40:15  Mostra Profilo Invia a balrog un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...il Gambero Rosso è un forum molto grande in cui scrivono persone di tutti i tipi...alcune sono come quelle descritte da trilly, molte altre non lo sono...molte sono persone intelligenti che parlno di una passione con correttezza e senso della misura...

...ero presente all'episodio "casalinga frustrata" di cui fu vittima trilly e ricordo, per correttezza, che furono due sole persone a prenderla in giro...ricordo che scrissi a tal proposito un post molto lungo sulle finalità del Gambero e su come simili episodi non solo squalificassero il forum stesso ma lo isolassero dalla gente che si vuole avvicinare alla cucina...di stupidi è pieno il mondo e ,in parte, anche il Gambero rosso...

ma ricordo anche che vi sono iscritti fior di professionisti (specialmente cuochi) di ottimo livello che fanno del loro mestiere anche una passione
e che anche in campo enologico c'è molta competenza

poi....sai trilly...di enosboroni e gastrofanatici come quel soggetto da 2000 euro ce ne sono...e fanno molti danni,...come il tuo post dimostra.

balrog
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 18 luglio 2005 : 17:28:32  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ricordo al Balrog che esistono anche i messaggi privati e nel contesto non furono limitati ai due personaggi solo come dici tu...ne tantomeno corretti anzi... ma tralasciamo questo che francamente lascia il tempo che trova....

A mio personalissimo parere credo che i "seri professionisti" non hanno certo tempo da perdere a scrivere in un forum, se si dedicano a tempo pieno alla cucina (e potrei portare esempi), ma tralasciando anche questo, mi stupisce il fatto di come ad una persona che aveva fatto delle rimostranze, come piu' o meno la mia, abbiano chiuso la bocca in quattro e quattr'otto...

Sono certa che una notizia così su La Stampa nella rubrica Specchio dei Tempi, farebbe saltare dalla sedia chiunque. Io proprio non riesco a farmi capire.... il cibo e' cibo... se non mangi muori come muoiono ancora oggi...

A Torino ci sono tantissime persone, e le ho viste con i miei occhi, che frugano nella spazzatura in cerca di qualche cosa da mangiare... no...dico...ma vi rendete conto? Avete presente vicino alle pizzerie i bidoni della spazzatura? tanti vanno proprio li per vedere se nei cartoni qualcuno butta via un tocco di pizza o solo una scorza bruciata...
Quando sono andata a Roma a mangiare con Aer & C. dentro di me mi vergognavo come poco, mi sono sentita un verme a lasciare nel piatto quella pizza che navigava nell'olio....qualcuno l'avrebbe mangiata anche cosi'!

Gente che nei supermercati fa la spesa a rate perche' non arriva a fine mese.... la spesa di roba da mangiare... cibo... cibo si parla di cibo...non di macchine fuoriserie!

A me personalmente da fastidio proprio tutta questa ostentazione della ricerca della perfezione del gusto, della ricerca spasmodica di primeggiare a chi visita più ristoranti a chi ha mangiato che so... la balena o il canarino farcito (tanto per dire)....

Ecco cio' che a gente comune come me da fastidio l'ostentazione sul cibo.


Trilly

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
E' l'allegria che aiuta i principianti
non certo la retorica,
e la presunzione di certi
primi attori...
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Thorin Scudodiquercia
Ghianda



31 Messaggi

Inserito il - 24 luglio 2005 : 23:14:36  Mostra Profilo  Invia a Thorin Scudodiquercia un messaggio ICQ Invia a Thorin Scudodiquercia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Su invito della trilly riporto anche in questa sede la ricetta per un simpatico beverone dal gusto dell'antica Roma. Premetto che non l'ho ancora sperimentato, ma che mi riprometto di farlo e di recensirlo per voi, miei carissimi.

Citazione:


Ingredienti

250 G ==== Alcool A 70 Gradi400 G ==== Vino Bianco Secco400 G ==== Zucchero3 G ==== Coriandolo1 G ==== Anice Stellato Contuso3 ==== Chiodi Di Garofano1/2 G ==== Semi Di Angelica2 Gocce ==== Tintura Di Muschio


Descrizione

Frantumate in un mortaio di marmo le spezie e chiudetele con l'alcool in un vaso ermetico, lasciandoli macerare per 10 giorni e rimestando due volte al giorno. Dopo questo periodo riaprite il vaso ed aggiungetevi il vino bianco genuino e dal sapore secco, richiudete e lasciate macerare per altri 10 giorni. Finalmente aggiungete lo zucchero e le due gocce di tintura di muschio, rimestate e chiudete di nuovo. Si lascia riposare per altri 5 giorni, si filtra e si imbottiglia.




Notare il 25 gg di preparazione necessari, una roba che ci vogliono 25 giorni per produrla non può fare schifo. Anche se è rivoltante e torce le budella maggiormente della visone di Giuliano Ferrara nudo e sudato durante le fasi di accoppiamento, non dirai mai che non ti piace.

Faccia verde, ma gran sorriso ed un bel "Buonissimo!" [:P][:P]

P.S.: E che il mortaio sia di marmo, prima che l'autore della ricetta vi venga a pestare sulla testa, voi ed il votro vile mortaio di legno ... ^___^

Orcrist a mè!!! I nani vi assalgono!!!

Baruk Kazad, Kazad ai Menù!!!!!

Modificato da - Thorin Scudodiquercia in data 24 luglio 2005 23:17:05
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 26 luglio 2005 : 11:54:49  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La Tagliata

Ingredienti:

4 fette di scamone alte all'incirca 3-4 dita
sale
pepe
olio
rosmarino (a piacere)

Si puo' usare qualsiasi tipo di carne, ma trovo che lo scamone sia eccezionale (come taglio di carne).

Metti sulla piastra il sale e falla scaldare molto bene. Mettici le fette di carne e cuocile per circa tre minuti per parte, sempre a seconda della propria preferenza se le vuoi piu' cotte o meno.

Sistemale poi su un piatto e cospargile di olio extra vergine, pepe e del rosmarino, lasciale cosi' per circa 5 minuti e poi tagliale sottile nel senso dell'altezza e leggermente di lato.
Rimettile per un momento sulla griglia velocemente e servi la tagliata con il suo sughetto.

Il sale sulla piastra, oltre ad insaporire la carne, evita che questa si attacchi e mantiene nel contempo tutti i suoi succhi, al contrario di quello che si puo' pensare.
[:380]

Trilly

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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 28 luglio 2005 : 10:16:36  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tra una ricetta e l'altra mi piace parlare anche di cucina in senso piu' ampio e cosi' oggi, per stare in un tema leggero vacanziero vi parlero' di un "guru" o se preferite "Dalai Lama" (impropriato a dir la verita') della cucina ...

La mia mamma prende, oltre alla rivista Gente, ogni tanto quei giornali che lei definisce "pettegolezzi" avete presente no? tipo Novella 2000, Chi ecc. ecc. e ogni tanto me li rifila a me per sfogliarli quando si va al ..... [:^]

Questa settimana su Vera nella sezione "attualita' & costume" si parla di due cuochi creativi e precisamente di Moreno Cedroni e Ferran Adria Acosta...
Bho! direte voi! e chi li conosce?... Bhe' a detta degli esperti del settore sono, specialmente il secondo dei "guru", cuochi che hanno stravolto la cucina tradizionale per portarla agli estremi infatti non si parla piu' di cucina semplice ma di cucina "tecnica creativa".

Pensate che Ferran (in Costa Brava) nel suo ristorante che accoglie 50 posti ha una cucina di 350 mt. quadri con 42 persone che ci lavorano, tante' che secondo un nostro chef italiano Santin il risultato di questa smania di ricerca (per lui ovviamente positiva), risulta un'operazione antieconomica e tutto troppo difficoltosa perche' utilizza troppo personale per dei "piattini" che, ovviamente costano l'ira di Dio....
Proprio perche' forse il personale e la gestione del locale devono essere pagati...

Interessante articolo che mette a confronto la nostra cucina e quella spagnola...

Ma mi sono chiesta anche un'altra cosa, ma dove sono finiti quei meravigliosi piatti che in alcuni ristoranti, forse oggi pochi, si mangiavano ed erano dei "bei piatti" che so' di agnolotti al plin, di tagliatelle al ragu', di arrosti fumanti e di patate al forno, di semplici piatti, sicuramente preparati con maestria ma che solo a vederli ti si apre il cuore ?
Quei bei piatti di fritto di pesce che sembrano una montagna dorata, quegli antipasti dove il prosciutto, il salame ed il lardo erano un classivo.... e poi i dolci... dalla semplice macedonia alla classica torta di crema di burro e panna.... o solo a quei bei vassoi di semplice frutta fresca....

Oggi forse questa cucina esiste solo nelle piccole trattorie, nei ristoranti che io definisco di confine, di quella cucina che non cerca la tecnica esasperata, di quella cucina dove il profumo dell'arrosto e' arrosto e non una miscela di molteplici intrugli...

Forse la gente non vuole piu' una cucina cosi' perche' ha perso il gusto di quegli antichi sapori, forse di una cucina non all'avanguardia ma sicuramente che salvaguardava le tradizioni e la cultura che purtroppo tendono a morire, un poco come i piatti regionali e come "il pranzo della domenica"... dove le massaie si alzavano al mattino per mettere sul fuoco la carne per il ragu' che cucinava lentamente lentamente espandendo il suo profumo nella casa....

Ora ci si alza tardi, si apre una scatoletta o si va al ristorante .... alla cucina bisogna dedicare tempo e fatica e oggi sempre meno si e' disposti a fare questo!





Trilly

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Merry
Entino




Pepperland


1762 Messaggi

Inserito il - 28 luglio 2005 : 20:23:44  Mostra Profilo Invia a Merry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sembra davvero appetitosa la tua tagliata, Trilly. Potrei anche provarci... prima avrei alcune domande:

- Perdonami l'orribile ignoranza, ma lo scamone che carne è? Maiale o vitello? Nel dizionario non l'ho trovato!

- Si parla di piastra e griglia... in padella si può fare?

- Non conoscevo il trucco del sale: quanto all'incirca? Un cucchiaino sparso può andare?

- L'olio solo alla fine, o anche un po' alla prima cottura?

H is for "hurry"
E is for "ergent"
L is for "love me" and
P is for "p - p - please, heelp!!"

Mitakuye oyasin!
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 29 luglio 2005 : 14:47:59  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Certo Merry che ci puoi provare allora ti do le dritte e poi fammi sapere ok?

. la carne innanzitutto e' di manzo o vitello e lo scamone e' un grosso taglio che viene ricavato vicino all'anca, nella parte muscolare. E' una carne molto adatta anche per fare del roast beef o degli stufati. Credo che nella parte nostra al nord la trovi con il nome di "sottofiletto" .

. si parla di piastra, quelle piastre pesanti alcune sono in ghisa ma quelle piu' moderne che trovi tranquillamente anche nei mercati hanno la parte superiore scanellata e antiaderente (non costano molto sui 15/20 euro circa ne trovi gia' una buona)... per la pentola normale volendo puoi anche utilizzarla, magari quelle antiaderenti ma il risultato non e' lo stesso....

. il sale lo spargi un poco direi che un cucchiaino raso va bene per lo spessore della carne

. l'olio e' solo nella parte finale perche' poi nel piatto rilascia, insieme alla carne un sughetto che poi serve appunto per girare la carne "tagliata", mi raccomando il rosmarino un rametto piccolo lo tagli a piccoli pezzetti e lo giri poi con la carne (quando e' cotta)... sentirai che sapore....

fammi poi sapere ok? o se hai bisogno di ulteriori informazioni
[:380]

Trilly

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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 09 agosto 2005 : 15:16:06  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bournia di Frutta


Ingredienti

frutta di stagione per ogni tipo 500 gr.
rhum oppure alcool per liquori
zucchero per ogni frutto 250 gr.

Questa ricetta e' un poco particolare perche' inizia praticamente con la primavera e finisce con l'autunno per essere assaporata in inverno.
In se e' molto semplice da fare, bisogna avere solo un poco di pazienza, ma il risultato finale e' da brivido .....

S'incomincia prendendo un orcio di terracotta rivestito all'interno (mi raccomando) abbastanza capiente diciamo come una damigianella, oppure si prende un grande contenitore di vetro a bocca larga. Quindi dobbiamo avere dello spazio in un luogo fresco ma buio (ottima la cantina ma anche un ripostiglio ben aerato).

Si inizia con:

- fragole
- ciliege con o senza nocciolo, private del gambo, le
- albicocche (appena sbollentate e divise in 2 o in 4
- le noci di giugno
- i frutti di bosco (lamponi, more, ribes, uva spina)
- le prugne
- le pesche gialle (appena sbollentate)
- le pesche bianche/rosate
- il melone
- l'anguria bianca
- i fichi
- le pere sbucciate e tagliate a tocchetti
- le mele sbucciate anche loro tagliate a tocchetti
- l’uva fatta a chicchi
- l’ananas fresco

Il procedimento e' molto semplice, si lava la frutta la si asciuga e la si fa macerare con lo zucchero per circa un'oretta poi il tutto si mette nel barattolone e si copre con il rhum o l'alcool per circa due dita sopra.
Quindi si mettono le fragole (in stagione) poi arrivano le ciliege ecc. ecc. e mano a mano, senza rimestare si aggiunge la frutta di stagione fino a terminare con i frutti settembrini.
Il rhum si versa man mano che si aggiunge la frutta.

A dicembre si prendera' con un mestolino la frutta che sara' diventata sciropposa e gustosissima...
[:D]

Trilly

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
...quando genti e fortuna mi rinnegano io, solitario, compiango il mio esilio e invano grido al cielo indifferente e guardo me e al destino maledico...
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 07 settembre 2005 : 13:03:12  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Antipasto
Ingredienti

2 kg. di pomodori San Marzano
300 gr. di ognuna delle seguenti verdure:
carote
gambi di sedano verde
fagiolini
cavolfiore
cipolline
peperoni

2 bicchieri di olio extra vergine
2 bicchieri di aceto rosso
2 cucchiai di sale grosso
1 bicchiere di zucchero
4 chiodi di garofano
1 noce moscata grattugiata

Lavare per prima cosa tutte le verdure, sbucciare le cipolline e tagliare a pezzetti della grandezza che desiderate le altre verdure.

In una pentola abbastanza grande fate bollire per 15 minuti il pomodoro tagliato in metà , poi passatelo con il passaverdura e cominciate ad aggiungere prima le verdure piu' dure, (carote, poi sedano, fagiolini, cipolline cavolfiore e peperoni) distanziando la cottura di cinque minuti tra una verdura e l'altra.
Portate a bollore, abbassate un poco la fiamma e cucinate per 30 minuti girando ogni tanto.

Aggiungete ora gli altri ingredienti, girate e portate a cottura per circa 1 ora a fuoco normale La prova della cottura è quando mettendo in un piattino le verdure non "colano" ma il sughetto è abbastanza consistente...

Dopo aver scaldato i vasetti di vetro con tappi rigorosamente nuovi, invasare l'antipasto bollente (attenzione a non bruciarvi) e avvolgere i barattoli con degli strofinacci. Metterli in una cesta avvolti in una coperta e lasciarli li a raffreddare...

L'antipasto è ottimo accompagnato con del tonno o dei fagioli cannellini, e... delle buone fette di pane !
[:P]


Trilly

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
...Verba volant, scripta manent...
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 10 settembre 2005 : 16:36:21  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Davvero carina l'idea del sommario Trilly, brava, ci voleva! Ora abbiamo un vero e proprio libro on-line di ricette [:P]

Ricetta di Gandalf (mi raccomando, NON mia): Fonzies... particolari.
Ingredienti: 1 pacchetto di Fonzies - 1 barattolo di crema al cacao e nocciole (consiglio caldamente Solidal Coop e Crema Novi: ma vi consiglio di mangiarle da sole o col pane: sono più buone).
Preparazione/degustazione: immergere un fonzie alla volta nella cioccolata e mangiare.

A Gandalf piace... sarà [:137] ... [:437]

Narya [:421]

**********************************
[...]I'm afraid of Americans
I'm afraid of the world
I'm afraid I can't help it
I'm afraid I can't[...]
**********************************
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harry
Germoglio


USA


179 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2005 : 00:54:25  Mostra Profilo  Invia a harry un messaggio ICQ Invia a harry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Narya


Ricetta di Gandalf (mi raccomando, NON mia): Fonzies... particolari.
Ingredienti: 1 pacchetto di Fonzies - 1 barattolo di crema al cacao e nocciole (consiglio caldamente Solidal Coop e Crema Novi: ma vi consiglio di mangiarle da sole o col pane: sono più buone).
Preparazione/degustazione: immergere un fonzie alla volta nella cioccolata e mangiare.

A Gandalf piace... sarà [:137] ... [:437]

Narya [:421]



...ma che schifo!!![V][:?][:0]

ma poi lo fai dormire nel letto con te? gli verra' una "fiatella" [?]

mamma harry
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Aerendill
Arbusto



The Void


690 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2005 : 09:44:21  Mostra Profilo  Invia a Aerendill un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Aerendill Invia a Aerendill un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se è per questo, quando ero ancora aduso frequentare McDonald, immergevo le patatine fritte nel sundy al cioccolato... ^___^

Aerendill

Just Drow it!
"Ciò che è stato fatto non può essere disfatto. Ciò che non ci ha ucciso ci ha reso più forti. I sogni che ci hanno illuso ci muoiono dentro."
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AmonSûl
Sveltamente




Nowhere Land


4501 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2005 : 10:34:06  Mostra Profilo  Invia a AmonSûl un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di AmonSûl Invia a AmonSûl un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
harry sentenzia

...ma che schifo!!![V][:?][:0]
mamma harry

Abbia la decenza di tacere, neh...
Ci faccia il piacere ci faccia...
che Dio solo sa cosa ci mettete sopra quel pane col burro di arachidi...
[xx(]

[:-p]

CollevEnt [:381]
_________
"Tutto ciò che accade, tu lo scrivi", disse.
"Tutto ciò che io scrivo accade", fu la risposta. [:115]
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harry
Germoglio


USA


179 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2005 : 20:19:49  Mostra Profilo  Invia a harry un messaggio ICQ Invia a harry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da AmonSûl

Citazione:
harry sentenzia

...ma che schifo!!![V][:?][:0]
mamma harry

Abbia la decenza di tacere, neh...
Ci faccia il piacere ci faccia...
che Dio solo sa cosa ci mettete sopra quel pane col burro di arachidi...
[xx(]
[:-p]
CollevEnt [:381]



la mia locazione geografica non ti da nessuna indicazione sulle mie abitudini alimentari e la tua ignoranze non ti permette di dare giudizi su cio' che non conosci [:^][:^][:^]
mamma harry

p.s. trilly scusa per il doppio OT, meglio tornare alle succulente ricette [^]
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balrog
Rossosaggio




Ireland


2052 Messaggi

Inserito il - 13 settembre 2005 : 15:15:08  Mostra Profilo Invia a balrog un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...ohhh MIO DIO i fonzies....

mi rifiuto di continuare a leggere questo treadh....mi vergogno di voi...


balrog

Modificato da - balrog in data 13 settembre 2005 15:16:07
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 13 settembre 2005 : 16:08:42  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da balrog

...ohhh MIO DIO i fonzies....

mi rifiuto di continuare a leggere questo treadh....mi vergogno di voi...

balrog



ah si? nessuno e' perfetto! e poi anche a me piacciono i fonzies e non solo con la nutella... poi io la nutella la mangio anche con altre leccornie ... se vuoi ti do qualche ricetta, magari e' di tuo gradimento!!

Trilly

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
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balrog
Rossosaggio




Ireland


2052 Messaggi

Inserito il - 13 settembre 2005 : 16:49:28  Mostra Profilo Invia a balrog un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ehy....dico....calma....io scherzavo credo si capisse...ognuno mangia quel che gli pare...suscettibilità un po' esagerata però...

comunque non mi permetterò più

bal
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trilly
Laurelin




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3022 Messaggi

Inserito il - 13 settembre 2005 : 16:57:16  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da balrog

ehy....dico....calma....io scherzavo credo si capisse...ognuno mangia quel che gli pare...suscettibilità un po' esagerata però...

comunque non mi permetterò più

bal



anche io scherzo ed infatti ti ho chiesto se vuoi qualche ricetta con la nutella, magari ti piace...non si sa mai... tanto per provare gusti nuovi!

Nutella e peperoni... una libidine! [:D]

Trilly

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trilly
Laurelin




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3022 Messaggi

Inserito il - 14 settembre 2005 : 11:58:24  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho letto recentemente su un mensile un interessante articolo riguardante i 39 cibi da non dare al proprio figlio; certo un’alimentazione corretta oggi e’ fondamentale ma noi tutti “grandicelli” siamo stati cresciuti senza badare troppo a quello che ci mettevano nel piatto, siamo stati abituati a, come dice mia madre, “sporchett fa grassett” vale a dire che se anche non ti lavavi le mani tutti i momenti e prendevi un pezzo di pane e lo mettevi in bocca non succedeva nulla….

Oggi a ben vedere siamo piu’ soggetti a malattie respiratorie, della pelle, a problemi di intolleranza al cibo. Inquinamento e cibi alterati portano il nostro fisico ad abbattere alcune difese che nel corso degli anni ci avevano protetto, mentre i bambini ed i ragazzi di oggi hanno piu’ problemi, proprio per le cause sopra esposte ma…. vediamo di cosa si tratta nel dettaglio tenendo presente che sono tutti prodotti di largo consumo:

COLAZIONE
Biscotti: scartare quelli con grassi vegetali idrogenati, acidi dannosi alla circolazione, quelli senza zucchero; se ne possono mangiare solo 5 o 6 al giorno.
Yogurt da bere: sono poco calorici e quindi si potrebbero consumare tranquillamente ma saziano meno e quindi se ne mangia di piu’ aumentando le calorie.
Cereali: bisogna leggere attentamente le etichette e scegliere quelli privi di additivi e provenienti solo da culture biologiche, tutti gli altri sono da evitare.
Crostatine: meglio una torta alla panna perche’ esse contengono troppi zuccheri e sono da evitare quelle che contengono coloranti (da E100 a E180), conservanti (da E200 a E297), antiossidanti (da E300 a E385) ed edulcoranti artificiali (da E950 a E967).
Budini: poco nutrienti anche se golosi, contengono emulsionanti ed addensanti, coloranti e conservanti nonche’ grassi vegetali idrogenati.
Torte in busta da preparare: sono veloci sicuramente ma contengono additivi da evitare soprattutto quelle che contengono tartrazina (E102) colorante sintetico che causa allergie, irritabilita’ e insonnia.
Creme spalmabili: per l’alto contenuto di grassi e zuccheri e per l’elevato apporto energetico andrebbero mangiate saltuariamente.

PRANZO
Minestre preparate: da evitarle perche’ contengono glutammato monosodico
Primi piatti surgelati: da evitare perche’ contengono grassi e glutammato monopodico
Pasta all’uovo "falsa": trae in inganno per il suo colore giallo (da E100 a E180) quindi bisogna leggere attentamente l’etichetta e verificare che la pasta sia fatta con semola e uova di gallina.
Carne: controllare la provenienza segnalata sulle etichette, l’ideale sarebbe acquistare carne biologica e per il consumo i dietologi suggeriscono di non mangiarla piu’ di 4 volte alla settimana
Prosciutto cotto: difficile trovarne che non contengano conservanti (E249-E250) e nitrati (E251-E252) altamente cancerogeni, ai polifosfati perche’ le proprieta’ addensanti sono nocive allo sviluppo delle ossa
Cotolette di pesce confezionate: spesso sono costituite da miscele di farine di pesce.
Formaggini: molti contengono polifosfati (E452) e altri additivi nocivi che ne aumentano la densita’. Meglio il formaggio fresco.
Conserve: contengono antiossidanti e acidificanti.
Maionese: contiene sempre antiossidanti, conservanti e addensanti ed in alcuni casi anche coloranti. E’ ipercalorica, ricca di sodio e di grassi fino al 70%.
Ketchup: contiene molti additivi, addensanti, zucchero quindi poco adatti ai bambini.

MERENDA E SNACK
Chewing gum e caramelle: contengono zuccheri ed additivi
Gelati: quelli industriali ricchi di grassi e oli vegetali idrogenati
Cioccolato: molto calorico e provoca una leggera dipendenza
Crema spalmabile: contengono additivi come il glutammato monopodico, meglio quelle fatte in casa tipo mousse di prosciutto o tonno
Merendine: contengono additivi e grassi vegetali idrogenati, sono da evitare quelle con piu’ di 10 grammi di grasso al pezzo
Patatine: caloriche e ricche di grassi e non nutrono
Pop corn: contengono oli vegetali, aromi, sale e coloranti

BEVANDE
Nettare di frutta: dovrebbe essere costituito dal 100 per cento di frutta invece ne ha solo il 50, il resto e’ acqua e zucchero, sono da evitare quelli che contengono aromi.
Bibite dolci e gassate: in una lattina ci sono 7 cucchiaini di zucchero e spesso fruttosio, saccarosio, caramello e caffeina.
Te’ freddo: i te’ pronti contengono zuccheri e poco hanno a che vedere con quelli casalinghi.
Bevande con integratori salini: meglio bere l’acqua
Sciroppi: sono molto calorici contengono il 75% di zuccheri ed inoltre contengono coloranti

CENA
Risotto in busta: vale lo stesso discorso delle minestre; sono rischiosi quelli che contengono zafferano e nero di seppia contenenti coloranti che possono provocare allergie.
Wurstel: sono composti da miscele di carni poco pregiate di provenienza suina e bovina, forte presenza di additivi
Carne in scatola: contengono esaltatori di sapore (E600/E640), conservanti, esaltatori, gelificanti e addensanti.
Salumi in genere: fare molta attenzione alla presenza di nitriti, nitrati, polifosfati, grassi.
Sottaceti e sottoli: sono assolutamente da evitare
Pesce non freschissimo: se non lo e’ sviluppa microrganismi e parassiti, se non si e’ sicuri della freschezza conviene acquistare il pesce decongelato
Margarina: contiene acidi grassi trans che possono danneggiare il sistema cardiovascolare, elevata presenza di grassi saturi; utilizzare margarine costituite da oli spremuti a freddo con emulsionanti naturali.
Verdura in scatola: contenenti conservanti e antiossidanti, possono contenere al 200% in piu’ di sodio che non fa bene alla circolazione sanguigna.
Pure’ in busta: basta leggere l’etichetta, contengono fiocchi di patate disidratate ma anche emulsionanti, stabilizzanti, conservanti, antiossidanti ed aromi.
Minestrina di dado: il dado contiene sali, grassi ed esaltatori del sapore tra cui il glutammato quindi assolutamente da evitare.

* * * * * * *

Certamente sono tutti alimenti "comodi" e veloci perche' si preferisce rifilare, per esempio, una merendina prima di prendere una fetta di pane e spalmarci della marmellata (magari fatta in casa)...

Ma cosa dire al bimbetto che magari vede l'amichetto rimpinzarsi di patatine e pop corn?

A questo punto ci si rimbocchino le maniche e si cucini per i propri pargoli cose fatte in casa evitando il piu' possibile questi alimenti ma.... ogni tanto anche le "schifezze" aiutano a farsi gli anticorpi...



Trilly

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
...Verba volant, scripta manent...
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 21 settembre 2005 : 21:34:01  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io continuo a sostenere che la crema di cioccolato è meglio con: pane, biscotti, gelato, fette biscottate, torte, crêpes e... dita! [:P] Al max, se volete proprio che vi conceda qualcosa di salato: piadina o crackers non salati in superficie. Ma i peperoni!!!! Trilly, una buongustatia come te!! Mi stupisci!! [:V] Comunque se volete star male: il cugino di mia mamma da piccolo la mangiava con.... i capperi![:404]

Narya [:421]

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I'm afraid of the world
I'm afraid I can't help it
I'm afraid I can't[...]
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Merry
Entino




Pepperland


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Inserito il - 30 settembre 2005 : 21:04:42  Mostra Profilo Invia a Merry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I fonzies con la nutella... eeeh?! Oddio! Mah, "apprezza la creatività", direbbe Rosie.

*** *** ***

Pasta col Tonno Reloaded

La cucina "di sopravvivenza" alla lunga tende ad essere monotona, ragion per cui oggi, con la giusta carica di fame, mi sono cimentato ancora con la pasta al tonno. Indossata la Parannanza della Risolutezza + 5 (parannanza molto ordinaria così ribattezzata al momento per l'occasione) e lasciato chiuso il libro di cucina, ho fatto di testa mia con:

(Ingredienti max 3 persone)

- Una lattina di tonno, peso netto sgocciolato circa 100 g.
- Un barattolo di pelati e di polpa di pomodoro a pezzettoni, peso netto circa 400 g.
- Uno spicchio d'aglio
- Un filo d'olio d'oliva
- Pasta ad occhio. Ehm... ho l'occhio più grande dello stomaco e mi è risultata doppia porzione.

Mentre scaldava l'acqua per la pasta, ho versato in un recipiente il barattolo di pelati ed ho cominciato a scaldarlo a fuoco molto basso e lento. Quindi ho aperto la lattina di tonno, ho sgocciolato via quanto più olio mi è riuscito, ed ho versato il tonno a pezzi, con una forchetta. Con un cucchiaio di legno ho mescolato e pestato il tutto in modo da sfilacciare il tonno il più possibile. Alla svelta, ho tritato lo spicchio d'aglio a pezzi piccoli con una mezzaluna, quindi li ho messi dentro il pasticcio, ripetendo l'operazione di mistura e pestaggio. Per finire, un filo d'olio d'oliva (proprio un filo, eh!). Ho continuato a mescolare con il cucchiaio di legno finché il sugo non è diventato caldo.

Stavolta la pasta era buona! Vuole la saggezza popolare che la fame sia il miglior condimento, e questo è vero... mi chiedo se in qualche modo aiuti a migliorare le capacità culinarie.

Sperimentare, sperimentare, sperimentare! [^]

VVV VVV VVV
Grazie dei consigli, Trilly! Farò il sugo che hai consigliato per la pasta di domani. Allora lo spicchio d'aglio va tagliato in due, non a pezzetti piccoli... perché il risultato finale non era malaccio, ma la pentola della pasta era una bomba anti - vampiro. [:D]
Ah, le patate del tuo sformato s'intendono bollite, vero?

H is for "hurry"
E is for "ergent"
L is for "love me" and
P is for "p - p - please, heelp!!"

Mitakuye oyasin!

Modificato da - Merry in data 02 ottobre 2005 19:03:22
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 02 ottobre 2005 : 16:47:10  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bravo Merry, mi piace come hai descritto il tutto [:D] soprattutto il pestaggio del tonno [:246]...
Hai visto che poi non è cosi' difficile?
Se vuoi un suggerimento, la prossima volta mettici anche un poco di prezzemolo alla fine, anche mentre giri la pasta con il tonno, tagliato fine..
Bravo!
Un sughetto veloce lo fai anche mettendoci in una padella larga, tipo quelle per friggere, due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato in due, sale, pepe o meglio del peperoncino, un poco di origano, fai soffriggere adagio e poi ci metti quattro pelati schiacciati con la forchetta, giri il tutto, fuoco basso, ed il tempo che si cucina la pasta il sughetto è pronto...

... ieri pomeriggio mi chiama al telefono mia figlia e mi fa .."mamma viene a cena anche il mio moroso" ... eh eh eh neanche fosse una novita'... ero appena arrivata dal mercato con tutte le borse sparse sul tavolo.... "ecco viene a cena e ora cosa preparo?"

Lui ormai la mia cucina la conosce e proprio per questo motivo ha già mangiato di tutto... cosi' ho preparato un piatto con semplici ingredienti e gustoso:

Sformato di patate

Ingredienti per 5 persone

1 Kg. di patate
1 mozzarella fior di latte
parmigiano grattugiato
sale, olio
pangrattato

Lavate le patate con la buccia e mettetele a cucinare fino a che con la punta del coltello vedete che sono morbide.
Prendete una teglia rotonda o rettangolare, come vi pare, da forno, metteteci un filo d'olio sul fondo.

Prendete le patate e, dopo averle pelate, tagliatele a fettine sottili mezzo centimetro e cominciate a coprire il fondo della teglia; tagliate a fettine sottili la mozzarella e mettetela sopra le patate qua' e la', poi spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato, sale ed un filo d'olio.
Ripetete il tutto a strati fino a terminare con le patate che coprono il tutto, salate, spolverizzate ancora di formaggio grana e per ultimo anche di pangrattato.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti fino a che vedrete che le patate hanno preso un bel colore dorato.

Tagliate lo sformato e servite caldo.

Oltre allo sformato ho anche preparato della carne all'albese, una macedonia ed il classico bounet.

^^^^^
si Merry le patate sono bollite [:D], provalo e' facile e molto gustoso


Trilly

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Modificato da - trilly in data 03 ottobre 2005 09:47:06
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balrog
Rossosaggio




Ireland


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Inserito il - 06 ottobre 2005 : 15:58:21  Mostra Profilo Invia a balrog un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
"CUCINARE PER LE PERSONE ALLE QUALI SI VUOLE BENE SIGNIFICA IMPIEGARE DEL TEMPO PENSANDO A LORO, AI LORO GUSTI, ALLA LORO CRESCITA, AL LORO BENESSERE. GUARNIRE I PIATTI CHE SI CONSUMERANNO INSIEME AGGIUNGE UN TOCCO DI ARTE AL MOMENTO CONVIVIALE PER ECCELLENZA"

BANANA YOSHIMOTO "KITCHEN

da condividere in assoluto

balrog

Modificato da - balrog in data 06 ottobre 2005 16:29:23
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 02 novembre 2005 : 08:43:57  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per i golosi ecco il...

Tiramisu'

Ingredienti

4 uova (freschissime mi raccomando
6 cucchiai di zucchero
2 confezioni di Mascarpone
1 confezione di biscotti a piacere (meglio se pavesini o savoiardi)
caffe'
cioccolato amaro in polvere

Innanzi tutto bisogna preparare la crema:
Mettere i tuorli in una terrina capace con 4 cucchiai di zucchero e cominciare a lavorarli fino a farli diventare spumosi (tenere da parte gli albumi in un piatto fondo). In una terrina piu' piccola lavorare il mascarpone con i restanti 2 cucchiai di zucchero fino a che diventa bello cremoso.

Unire il mascarpone ai tuorli e mescolarli piano fino a che diventano belli cremosi; a questo punto si sbattono gli albumi a neve mettendoci un paio di gocce di limone e quando sono montati si devono aggiungere poco alla volta alla crema girando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Ora ... se volete potete mettere la crema nelle coppette alternandola con un poco di polvere di cioccolato amaro oppure prendete una forma anche quelle di alluminio vanno bene e sistemate i biscotti passati prima nel caffe, quindi "uno strato di biscotti, la crema sopra e polvere di cioccolato, biscotti, crema e polvere... e cosi' via terminando con la crema e la polvere di cioccolato....

E' molto semplice da fare e sicuramente gradevole per un fine pasto!

Gli ingredienti sono calcolati per 6 persone [:380]

Trilly

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trilly
Laurelin




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3022 Messaggi

Inserito il - 16 novembre 2005 : 14:51:23  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
CANTUCCI di Firenze

250 gr. di farina 00
100 gr. di mandorle tostate
150 gr. di zucchero
2 uova grandi intere
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Setacciare molto bene la farina sulla spianatoia insieme al lievito la vaniglina ed il sale.

Al centro mettere le due uova leggermente sbattute e lo zucchero, poi cominciare a lavorare l'impasto aggiungendo le mandorle tagliate grossolanamente.

Lavorare l'impasto aggiungendo solo un poco di farina sulla spianatoia in modo che non si attacchi.
Formare due filoncini di 3/4 cm. di larghezza, prendere della carta forno, bagnarla e strizzarla appoggiandola su una teglia bassa, mettere a distanza i due filoncini e cuocerli a 180 gradi per circa 30 minuti.

Toglierli dal forno e tagliarli in senso obliquo della larghezza di circa 1 cm. sistemarli ancora nella teglia e lasciarli per 5 minuti.

Ottimi accompagnati con del Vin Santo di Pantelleria

[:349]

Trilly

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Tradotto Da: Vincenzo Daniele & Luciano Boccellino- www.targatona.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03