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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 20 novembre 2003 : 13:19:52  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
LA PIZZA (ricetta per chi ama la pizza alta e soffice [:p]):

Per 2 persone:
350 g di farina tipo 0, meglio se di grano Manitoba - 1 cubetto di lievito o poco meno - 2 cucchiaini rasi di zucchero (serve a far lievitare meglio) - 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva - 1 cucchiaino raso di sale fino - 1 bicchiere d'acqua tiepida o più - 1 lattina di pelati - mozzarella (meglio se di bufala) - basilico fresco o origano - olio q.b. - altro a piacere

Mettere la farina in una ciotola capiente o su un piano da lavoro, impastarla con il lievito sciolto nell'acqua e lo zucchero, aggiungere il sale (non deve andare direttamente a contatto col lievito, se no questo non reagisce) e l'olio. L'acqua va a occhio, se vedete che l'impasto viene duro aggiungetela, se succede il contrario aggiungete farina. Impastate a lungo e formate una palla, lasciatela riposare per almeno due ore sotto un canovaccio: occhio a non far prendere sbalzi di temperatura all'impasto, se no non lievita (consiglio personale: io la metto nel forno spento, almeno sta al chiuso: una volta l'ho lasciata fuori, si è aperta la finestra del balcone con il vento e pizza ha fatto ploooof [V]). Dopo che la pasta ha raddoppiato di volume reimpastarla brevemente e dividerla a metà. Stendere singolarmente i panetti e adagiarli in due teglie tonde unte d'olio. Aggiungervi i pelati passati (usate i pelati, non la polpa o la passata, sono più buoni e sono garantiti italiani al 100%), la mozzarella a dadini (quella di bufala meglio a fette), un filo d'olio e il basilico se fate la margherita, l'origano se aggiungete altri ingredienti. Infornare in forno a calore massimo per 10 max 20 minuti (deve iniziare a colorarsi la mozzarella e alzando la pizza leggermente con un coltello, sotto deve essere dorata).

Magari le prime volte non viene bene, queste sono dosi mie personali, che van bene con il mio forno (che cuoce mooolto lentamente rispetto ad altri), ecc. Ognuno deve trovare il proprio equilibrio. Purtroppo la pizza non è come altre cose, che basta seguire la ricetta e bene o male riescono sempre, bisogna "allenarsi". Poi dipende molto dalla durezza dell'acqua usata, dall'umidità ambientale, dalle fasi lunari (con luna crescente lievita meglio).

Accompagnate con una buona birra (io adoro quella ai cinque cereali o quella rossa).

Narya [:181]

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We can be heroes, just for one day

Modificato da - Narya in data 20 novembre 2003 14:07:25
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Valinor
Albero




741 Messaggi

Inserito il - 01 dicembre 2003 : 09:11:01  Mostra Profilo  Invia a Valinor un messaggio ICQ Invia a Valinor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Trilly, sei davvero magica !

pensa che io i dolci sono buona solo a . . . mangiarli ![:I], ma con i tuoi consigli, sono riuscita a fare le crepes ! ! !
Non è ...incredibile ??!![8D][:0]
Prima avevo "l'abitudine" di mangiarle in un localino dove le fanno Super ! !
Ma , dato gli impegni , non mi era stato più possibile, ora, grazie alla tua ricetta, riesco a farmele in casa...a tutta. . . nutellaaaaa


Via la pappa col pomodoro
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 02 dicembre 2003 : 13:52:40  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Valinor

Trilly, sei davvero magica !

pensa che io i dolci sono buona solo a . . . mangiarli ![:I], ma con i tuoi consigli, sono riuscita a fare le crepes ! ! !
Non è ...incredibile ??!![8D][:0]
Prima avevo "l'abitudine" di mangiarle in un localino dove le fanno Super ! !
Ma , dato gli impegni , non mi era stato più possibile, ora, grazie alla tua ricetta, riesco a farmele in casa...a tutta. . . nutellaaaaa


Via la pappa col pomodoro




Sono contenta Valinor, hai visto che sono molto semplici da fare? Provale anche con il miele ....mmmmmhhhhhhh !!!!

[:118][:118][:92]

Trilly


*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*<>*

Quando non hai voglia di parlare
certe volte capita
non ti va di fare domande
perche' conosci le risposte...
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Valinor
Albero




741 Messaggi

Inserito il - 03 dicembre 2003 : 08:01:34  Mostra Profilo  Invia a Valinor un messaggio ICQ Invia a Valinor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Già fatto ! ! ! [:D][:D]

Non so se lo conosci, ma le ho mangiate , e di gusto, col miele di castagno, quello scuro, mia suocera lo compera vicino Velletri dove c'è uno che lo produce e glielo versa dal favo direttamente nel barattolo ! ! ! [:p][:p][:p] ! ! !

In effetti è l'unico miele che mi piace, sempre mia suocera ci fa le castagnole, nel senso che: fa le castagnole, poi in un padellino mette qualche cucchiaio di questo miele e ci "butta"le suddette, le fa insaporire girandole e ......senti tu che bontà......[:D][:D][:p][:p], anche se appiccica che è una meraviglia ! ! ! [:D][:D]
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 03 dicembre 2003 : 09:29:19  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mmmhh, miele di castagno, che buono! Io lo uso sempre: provatelo sul parmigiano, è ottimo![:p]
Per le crêpes, oltre a quelle dolci avete assaggiato quelle salate con gorgonzola e noci, con taleggio e speck o con mozzarella e pomodoro, ad esempio? A me fanno impazzire, potrei fanre indigestione! Ci si può mettere quello che si vuole, e farle gratinare o meno, basta un po' di fantasia... et voilà!

Narya [:177]

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Valinor
Albero




741 Messaggi

Inserito il - 18 dicembre 2003 : 08:39:06  Mostra Profilo  Invia a Valinor un messaggio ICQ Invia a Valinor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Narya, Trilly,
voi ci......viziate !!! [;)] co' tutti stì manicaretti [img]http://gifanimate.html.it/ga_img/gif-animate/Donne/Donne119.gif[/img]

ed aggiungo Evviva la cucina Italiana !!!!


Ora però, vorrei spiegare, perchè io non andrò mai, dico mai a mangiare in un ristorante cinese: Bè, magari ci vengo pure....però mi porto un panino [8D]
dunque, dovete sapere che sopra il mio appartamentino, ci sono numerosi ragazzi/e cinesi. Devono avere una specie di ristorantino in casa perchè c'è un via vai..che neanche a casa mia....e, portano su casse e sacchi pieni di cose, i primi tempi che sono venuti ad abitare qui,succedevano cose.....turche!!![:D] :

Sapete, nel mio condominio, ci sono ancora i balconi, dalla parte del cortile, con i fili di fuori per stendere il bucato. E normalmente, ci si stende il bucato! tranne la mattina presto, perchè a quell'ora si "sgrulla", chi ha i tappeti o altro da spolverare.(è un "rito" quotidiano, tenetelo presente, perchè è importante nel racconto)
Ora, sapete cosa i cari coinquilini stendevano ??? Non lo immaginate eh ? Bene ve lo dico io :
topi !
Si, avete capito benissimo ! Topi, appesi col nasino all'ingiù, ben squoiati e gocciolanti ! Tanto da impuzzolire il mio balconcino...e il sottostante cortile, dove i bambini vanno a giocare ! Per non parlare delle mosche ! Stavano lì per giorni! Non vi dico lo stupore mio e delle altre persone che man mano si accorgevano dell'orrore ! Ce ne è voluta per fargli capire che non potevano tenere quelle povere bestie così, anche perchè non capivano una parola d'italiano, ora le cose sono andate, ...a posto, hanno lo stendino, e stendono lì il loro...."bucato".
Ma ogni tanto appare, come per miracolo una ciotola di metallo, coi buchi sotto, tipo quelle che noi usiamo per fare le caldarroste, con il...pesce crudo dentro. Che naturalmente lasciano lì per giorni e giorni, a gocciolare, ma hanno la buona cura di metterlo in modo che non vada nel mio balconcino, lo appendono all'angolo!
Quante "bele cose " che si imparano !![:D].

Per non dire con che occhi guardano il mio povero coniglietto !!! Forse appenderebbero volentieri anche lui !!!!

Viva la pappa col pomodoro !!!!![:D]

p.s. sorrido, perchè penso che ci sono persone al mondo che mangiano anche gli insetti, e magari trovano poco appetibili i nostri piatti.
Mi intristisco perchè c'è anche chi non ha nemmeno quello da mandare giù.
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 21 gennaio 2004 : 10:23:43  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[:121] PAN DI VIA (Lembas)

Ingredienti:
per la pasta frolla:
400 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale

per il ripieno
2 albumi
30 gr. di miele
60 gr. di farina di mandorle
1 limone grattugiato

^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^

Preparata la pasta frolla setacciando la farina, mescolarla con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone: disponete il tutto a fontana sulla spianatoia e collocate al centro l'uovo, il tuorlo e il burro a fiocchetti.

Amalgamate gli ingredienti lavorando abbastanza velocemente, ottenuto un composto omogeneo chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigo a riposare che almeno 30 minuti.

Intanto preparate il ripieno, montando a neve fermissima gli albumi, aggiungete il miele e la farina di mandorle (se preferite potete triturare le mandorle finemente) e la scorzetta di limone grattugiata.

Stendete la pasta frolla, prendete delle formine (tipo quelle delle crostatine o altre) rivestitele con la pasta frolla, all'interno versate un poco del composto e coprite con altra pasta frolla.
Mettetele in forno per 15 minuti a 200 gradi.

[:121] [:134]

Trilly


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E' vero solo cio' che si vede, quel che dicono non e' certo.
Chi alle dicerie presta fede mai del mondo sara' esperto
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Aerendill
Arbusto



The Void


690 Messaggi

Inserito il - 21 gennaio 2004 : 18:31:35  Mostra Profilo  Invia a Aerendill un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Aerendill Invia a Aerendill un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Da cuoco semiprofessional non posso non cimentarmi nell'impresa e ringraziarti per questo immenso dono che mi/ci hai fatto. Domani provo subito la ricetta (con immenso scorno di mamma che è diabetica[:D][:D][:D][}:)]). Vi farò sapere come vengono, ma x sicurezza è meglio che tu ne porti degli esemplari a Milano...

Aerendill

Il Signore del Trivialone
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 21 gennaio 2004 : 20:49:20  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cosa vedo.... il Lembas!! [:0] Ma dove l'hai trovata la ricetta trilly? Devo assolutamente provarlo!!

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Valinor
Albero




741 Messaggi

Inserito il - 22 gennaio 2004 : 09:34:05  Mostra Profilo  Invia a Valinor un messaggio ICQ Invia a Valinor un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io non mangio carne,
ma mi hanno fatto assaggiare un piatto turco: lo "schauarma".

Pezzettini piccoli di carne cotti con uno speciale "apparecchio" tipo griglia-rotante,
(non so bene come definirla....ma in Francia ho visto una cosa simile, c'erano dei ristoranti appositi con le stesse "griglie" messe in fila appese al soffitto a roteare.......[:0] )
con un contorno misto di : purè, insalatina, pomodori maionese e non so cos'era una salsa rossa un pò piccante tipo kechup !!!!

Ora, visto l'insieme, il sapore di carne era quasi inesistente, però vorrei sapere di che tipo di carne si tratta, visto il sapore "indefinibile".......a me hanno detto maiale!......ma non sarà, pecaso.....topo ???? [:0][:0][:0]
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balrog
Rossosaggio




Ireland


2052 Messaggi

Inserito il - 22 gennaio 2004 : 10:39:15  Mostra Profilo Invia a balrog un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dunque Val,volevi qualche informazione sulla SHAWARMA.

Fette di agnello o montone marinate per una notte e infilzate in uno spiedo verticale (chiamato appunto shawarma)che ruota intorno alla fiamma.
La carne viene poi tagliata direttamente dallo spiedo e mangiata "nature" o condita con varie salse (tipo la tahina)e accompagnata da contorni.
Questo tipo di piatto è patrimonio dell'intero medio Oriente e si trova nella tradizione culinaria di molti paesi (Turchia,Libano,Egitto etc.etc.)

bal

Modificato da - balrog in data 22 gennaio 2004 10:41:38
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Smig
Germoglio



Trentino


273 Messaggi

Inserito il - 22 gennaio 2004 : 11:04:38  Mostra Profilo Invia a Smig un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
X trilly: il pan di via??!??!?!?!?!?!?!?!? [:D] so di ripetermi perchè te lo hanno già chiesto, ma dove hai trovato la ricetta???? proverò a farli, oddio sono un pò calorici, ma a noi le cose caloriche ci piaccciono un sacco, verrrrrrrrrrrrrrooooooooooooooo?????????? [:D][:D]

smack smack smack

più avanti vi darò la ricetta dello strudel, così come lo facciamo noi a trento, o almeno come lo fa mia mamma, qui in trentino lo fanno in vari modi........e poi anche quella dei canederli, aspettate che la trovo scritta sul mio ricettario......naturalmente anche quella è di mia mamma e il ricettario è quello che scrivo a mano io.....eh eh eh

bò non riesco ad inserire una faccina trovata su un sito!!! vabbè, mi avevano detto di fare [img]sito[/img] ma non funziona!!!
Tessssori, vi ho ritrovati!!! Siiiii

Modificato da - Smig in data 22 gennaio 2004 11:06:32
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Fisico73
Ghianda



33 Messaggi

Inserito il - 22 gennaio 2004 : 15:00:52  Mostra Profilo Invia a Fisico73 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Smig


più avanti vi darò la ricetta dello strudel, così come lo facciamo noi a trento, o almeno come lo fa mia mamma, qui in trentino lo fanno in vari modi........e poi anche quella dei canederli, aspettate che la trovo scritta sul mio ricettario......naturalmente anche quella è di mia mamma e il ricettario è quello che scrivo a mano io.....eh eh eh




Beh potresti dare anche quella dei canederli, che forse in altre regioni non conoscono...:D


Fisico73
-------------------- Ipse Dixit --------------------
un Presidente operaio per un'Italia che lavora! [xx(][xx(]
--------------------------------------------------
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Smig
Germoglio



Trentino


273 Messaggi

Inserito il - 22 gennaio 2004 : 19:38:07  Mostra Profilo Invia a Smig un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
beh scusa fisico, nonchè moroso, sei anche un pò scioccherello!!! per non dire peggio!!! [:D]
io l'avevo scritto che darò la ricetta anche dei canederli, leggi bene prima di rispondere!!!
[:D][:D][:D]
baciotti

Tessssori, vi ho ritrovati!!! Siiiii
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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 22 gennaio 2004 : 21:19:44  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sì, sì, i canederli! Li ho mangiati quando sono venuta dalle vostre parti per i mercatini, sia 2 anni fa, che l'anno scorso, e mi sono piaciuti un sacco! So però che voi li fate in mille modi, io ho assaggiato quelli con lo speck, ed erano favolosi! [:p]

Narya [:177]

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Narya
Entino




Neverland


1871 Messaggi

Inserito il - 03 febbraio 2004 : 20:29:51  Mostra Profilo Invia a Narya un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A grande richiesta della Nim, ecco la ricetta della Torta di mele e pere che ho preparato per la colazione di domenica [:p]

Ingredienti: 2 mele golden o renette - 2 per kaiser - 3 uova - 3/4 cucchiai di uvetta lasciata ammollare nel rum per circa 20 minuti - 300 g di farina - 150 g di zucchero - 1/2 tazzine di latte - poco più di 1/2 bustina di lievito vanigliato - scorza grattugiata di 1 limone - burro per la teglia.

Preparazione: sbucciare mele e pere e tagliargle a fettine, sbattere uova e zucchero ed aggiungere la farina, il lievito, la scorza del limone e il latte. Quando si forma una pastella densa immergervi l'uvetta e quasi tutta la frutta. Imburrare una teglia tonda e alta, versarvi il composto e gurnirne la superficie con le fettine rimaste, alternando mele e pere per formare dei cerchi concentrici. Infornare in forno caldo (circa 180 gradi) per 35/45 minuti. La torta non deve cuocere troppo, perché il suo buono sta nel rimanere morbida, è pronta quando si scurisce la superficie. Lasciar riposare nel forno spento e, una volta freddata, sformarla e cospargerla di zucchero di canna, per darle quel grezzo tipico delle torte delle nonne (papere... [:D]).

Bon appetit! Narya [:277]

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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 02 settembre 2004 : 09:22:51  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho ripreso il topic della cucina così Luthien trovi la ricetta dei Lembas che ho messo proprio qui.

Per quanto riguarda gli spaghetti alla chitarra, vengono chiamati così perchè sono fatti con uno strumento che si chiama appunto chitarra (ma che non si suona).... fatto di legno a forma rettangolare con fili metallici distanziati fra loro di qualche millimetro e che vengono tirati da delle viti perchè rimangano sempre ben tesi. Esistono comunque anche dei mattarelli che hanno delle scanellature, ma provato non è la stessa cosa....
Questo attrezzo lo potete trovare in qualsiasi negozio di casalinghi, alcune volte sono anche sui banchi del mercato.

La particolarità è che lo spaghetto non è tondo ma quadrato. Mi spiego:

SPAGHETTI ALLA CHITARRA (per 6 persone)

350 gr. di farina 00 (o se preferite di grano duro)
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 tazzina di acqua tiepida
semola (q.b.)

Setacciate sempre la farina sulla tavola di legno quindi fate una fontanella e all'interno mettete il sale e le uova che avrete leggermente sbattuto.
Cominciate a lavorare la pasta molto bene poi poco per volta aggiungete l'acqua tiepida. Quando la pasta risulterà bella liscia cominciate a stenderla col mattarello o se avete la macchina per fare le tagliatelle tirate la sfoglia (piu' pratico) che non deve essere molto trasparente [:p] diciamo due millimetri (per darvi un'idea).

Fatto questo prendete l'attrezzo, appoggiateci la sfoglia (leggermente infarinata) e con il mattarello (infarinato pure lui) passatelo sopra facendo pressione un paio di volte e vedrete che gli spaghetti si formano avendo quell'aspetto di essere quadrati e non rotondi.

Sistemate gli spaghetti su un canovaccio e spolverizzateli con della semola affinchè rimangano ben separati tra loro.

Sono ottimi con il ragu' classico di carne ma molto gustosi anche con il pesto o con un semplice pomodoro e basilico. [:130]

Trilly

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Carpe diem quam minimum credula postero.
Cogli il giorno e nel domani credi il meno possibile
Orazio
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trilly
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nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 02 settembre 2004 : 12:32:47  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ricetta a quattro mani, nel senso che è dettata dal Balrog ed io la scrivo [:D]

AMBROSIA KUHNNEEBUHLLEE detta anche (o NIRVANA KUHNNEEBUHLLEE)
(tratto dal ricettario personale di Rudy "Basilico" Turturro

Dosi per un litro di prodotto

mezzo litro grappa di vinaccia
mezzo litro di latte intero
1 vasetto yogurt vivo o di "madre" di yogurt
100 gr, di maryjuana marziana oppure "o di normale Cannabis Indica" terrestre

E' facilissima da fare mettere tutti gli ingredienti in una bottiglia e lasciare tutto in frigorifero per 15 giorni.

Note e variazioni:
(su indicazione del Balrog)

è praticamente la ricetta del bhang indù. Ha un sapore celestiale paradisiaco che dà un grande piacere fisico, non è detto che l'effetto su tutti gli esseri umani sia lo stesso. L'effetto della cannabis ingerita è lo stesso di quella fumata, solo che ne occorrono quantità maggiori dato che il cannabitolo ingerito agisce più lentamente di quello fumato.

Le quantità indicate garantiscono un paio di serate allegre per sei o sette persone.
Considerate che l'effetto della cannabis viene amplificato da quello dell'alcool.
I vantaggi dell'assunzione via orale sono notevoli, dato che ci sono molte persone che non tollerano il fumo. E' vero altresì che sono molti gli astemi in questo caso suggerisco di usare le foglie di cannabis come thè.

Prima di prepararlo verificate che il consumo di maryjuana o quello di alcool o quello di latte siano legali sul vostro pianeta o su quello nel quale siete ospiti.

RICETTA NUMERO 2

CARBONARA MULTIETNICA (ricetta tratta da Il Turturro manuale di cucina spaziale 8^ edizione di Rudy "basilico" Turturro)

dosi
le numerose variazioni di questa ricetta non sono indicabili in modo preciso.
Regolatevi secondo prudente buon senso.

Scolate la pasta che preferite al dente, come al solito, e conditela con il 50% di un condimento a base di olio di arachidi, leggermente riscaldato (non fritto mi raccomando) in cui avrete scottato i seguenti ingredienti:
1 spicchio di alio intero
1 mezza cipolla rossa
1 manciata di peperoncino intero fresco
e mescolate il tutto

In una scodella a parte aggiungete un uovo intero per persona e sbattere con sale e pepe aggiungete l'uovo alla pasta e mescolate velocemente; se avete fatto tutto velocemente l'uovo si dovrebbe rapprendere in una crema leggera se non accade non temete, dopo aver aggiunto gli altri ingredienti ripassate il tutto su fuoco leggerissimo mescolando velocemente.

Attenzione: il mescolare velocemente è essenziale in questo modo l'uovo si rappresenderà in crema non in grumi, nel primo caso è una carbonara nel secondo pasta e frittata.

E ora arriviamo alla multietnicità.
Versate la pasta nei piatti e conditela in ogni singolo piatto come vi pare con pancetta a pezzettini fritta oppure, con manzo a striscioline fritto, (il manzo va bene sia per gli ebrei ortodossi che i mussulmani), con filetti di pesce messi interi e spezzettati nella frittura (non và con l'uovo, provare per credere), con un fritto misto delle verdure che amate di più per es. peperoni, cavolfiori, broccoli ecc. ecc. tutte tagliate a listarelle sottili, aggiungete pochissima salsa di soia oppure per finire aggiungere un misto di spezie curry curcuma anice stellato sminuzzato, aneto, cumino ecc. o una sola di queste o tutte insieme come preferite.


n.d.r. del Balrog
sapete da dove viene la ricetta originale della carbonara?
La ricetta originali ci crediate o no è questa: nel 1945 a Roma alla fine della seconda guerra mondiale i soldati americani a pranzo nelle trattorie romane chiedevano, come loro consuetudine, uova, pancetta e "noodles" (traduzione uguale nidi) cioè gli spaghetti cinesi che si mangiavano a casa conditi per contorno; all'epoca infatti la cucina cinese, in America, era molto più conosciuta di quella italiana ed i noodles erano cibo assolutamente quotidiano tanto che si vendevano anche in scatola.

Quando l'oste romano seguiva le istruzioni e portava due fette di guanciale ( non di bacon) due uova fritte nel tegame e un piatto di spaghetti bolliti e basta i soldati americani dicevano "ma cos'è sta schifezza" e mettevano le uova su di essi, così un oste più intelligente degli altri ha deciso di migliorare il piatto mescolando gli ingredienti.

Ricordare cosa importante che la carbonare va l'uovo intero e non solo il rosso che è da snob che hanno problemi di digestione...

Non usate olio di oliva peggio se extra vergine perchè l'olio di oliva uccide il sapore del piatto.

Balrog


P.S. del Balrog.... ma che cosa devo fare con la cucina delle casalinghe... IO ....( le ricette di cui sopra sono state presentate sul Gambero Rosso channel a cura del suddetto Rudy "basilico" Turturro in una serata del luglio scorso)...
Non mi consta sia stato arrestato alcuno....

Per chi volesse saperne di più dello chef suddetto può comprare nelle migliori librerie sezione cucina interspaziale l'unico testo fondamentale oggi esistente "Memorie di un cuoco d'astronave".

Buoni fornelli

Balrog

^^^^^^^^^^^^^^^^
dopo aver scritto tutto ciò.... consiglio un semplice piatto di spaghetti con un filo d'olio extra vergine e del parmigiano (tipico da ospedale [:p][;)])

Che poi quelli del Gambero Rosso sono tutti squinternati e sboroni ed ora capisco perchè sono pure tutti snob....[}:)][:D]...


Trilly

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Modificato da - trilly in data 02 settembre 2004 15:10:20
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Rosie
Lebid toerin





2010 Messaggi

Inserito il - 02 settembre 2004 : 18:39:34  Mostra Profilo Invia a Rosie un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da trilly

L'effetto della cannabis ingerita è lo stesso di quella fumata, solo che ne occorrono quantità maggiori dato che il cannabitolo ingerito agisce più lentamente di quello fumato.




Ehm... dovrei dissentire...[:I]
L'effetto dell cannabis ingerita è più o meno il doppio di quello che viene fumata. Per inalazione la cannabis entra subito in circolo e da effetto immediato, disperdendo molto del suo effetto al momento.
Nella digestione l'assunzione è moooolto più lenta e l'effetto si può sentire anche molte ore dopo, dall'apparato digerente l'effetto è duplicato e spesso i sintomi sono diversi da quelli per inalazione.

Niente scarpetta quindi e attenzione![;)]

Soprattutto: non progettate gran cose nelle ore successive alla cenetta.[8D]


"Ma è nel carattere della mia gente di meno di quel che pensiamo, temiamo di dire troppo. Quando uno scherzo è fuori posto ci defrauda della parole giuste..."
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Merry
Entino




Pepperland


1762 Messaggi

Inserito il - 03 settembre 2004 : 08:56:40  Mostra Profilo Invia a Merry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
... Hai capito, la cucina di Nonna Papera, ma che begli ingredienti! Ora si spiega tutto: ecco perché il papero Ciccio ha sempre quell'aria "svanita", per non parlare dell'orso che mangia le torte lasciate alla finestra.
Poi, ogni volta che ci sono casini con lo zio Paperino, Qui, Quo e Qua vanno da Nonna Papera... la faccenda mi diventa sospetta...[:o)]

"...ed ora apprendiamo che Re Dain è caduto, combattendo nella Valle..." (Gandalf)
Metamorfosi da un'adunanza.

Mitakuye oyasin!
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trilly
Laurelin




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Inserito il - 07 settembre 2004 : 22:09:56  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
BRASATO AL BAROLO (come lo faccio io... [^])

Ingredienti per 6 persone:

1 Kg. di vitello (meglio della vena)
1 lt. di vino Barolo
2 carote
2 cipolle medie
1 spicchio d'aglio
2 gambi di sedano con le foglie
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 foglie di alloro
4 chiodi garofano
5 bacche di ginepro
10/15 granelli di pepe verde
10/15 granelli di pepe nero
10 granelli di bacche rosse (sono simili al pepe)
1 bicchiere scarso di olio extra vergine
1 dado vegetale
farina

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
La sera prima...
Prendete una teglia di acciaio o una terrina di vetro capiente ma dai bordi alti e sistemate la carne poi dopo aver lavato bene le verdure tagliatele a pezzetti e unitele alla carne insieme a tutte le spezie e al Barolo; mescolate tutto bene ed il vino deve coprire il pezzo di carne. Mettete tutto in frigo.

Il giorno dopo...
Prendete la carne asciugatela bene con dello scottex e passatela nella farina, prelevate tutte le verdure e le spezie con un colino. In una pentola metteteci l'olio e fate soffriggere le spezie e le verdure prelevate insieme alla carne.
Fatela rosolare molto bene rigirandola a fuoco vivace aggiungendo il dado che avrete fatto sciogliere in un bicchiere circa di acqua calda. Poi infine aggiungete il vino (magari filtratelo) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Quando la carne e' cotta vedrete che il vino sarà circa la metà.... prendetela mettetela in un piatto ed il sughetto passatelo attraverso un colino schiacciando molto bene tutte le verdure e le spezie, tagliate la carne a fette, magari quando non è calda cosi' si taglia meglio e unire sopra la salsina che avrà un bel colore bruno e saporito.

Questo piatto si accompagna molto bene con del pure' di patate e... se lo desiderate il sughetto è ottimo per condire anche dei tortellini o agnolotti o semplicemente della pasta rigata.

Vino consigliato ovviamente del Barolo.

La ricetta sembra lunga e complessa in realtà è molto semplice e ho scelto come carne il pezzo della vena perchè anche se le fettine non sono belle grandi ma la carne è molto tenera e saporita...
Buon appetito!

Trilly

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Carpe diem quam minimum credula postero.
Cogli il giorno e nel domani credi il meno possibile
Orazio
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Modificato da - trilly in data 07 settembre 2004 22:12:28
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Rosie
Lebid toerin





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Inserito il - 30 settembre 2004 : 20:42:07  Mostra Profilo Invia a Rosie un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bene, sono andata nell'orto di mia mamma a sacceggiarla... mi sono portata a casa chili di roba, ma soprattutto una marea di melanzane![:p][:D]
Dopo aver fatto diversa peperonata, cous cous e 4 barattoli di melanzane sotto'olio...
(tutto ciò buonissimo...^__^ mica osno ingrassata 5 kg per niente...[:o)])

Avete mica qualche idea, suggerimenti per questo frutto dell'orto?
[:D]

(ok, no ingredienti alternativi, no cose complicate, possibilmente no forno che non sono mica pratica, e no tempi lunghi che poi me le dimentico lì...[;)])

Grazie a tutti per il contributo!

P.s. Mi ricordo che una delle prime ricette "forumate" erano proprio le malanzane alla griglia di Sam![^][:p] da allora ho cominciato ad aprezzare la melanzana...

A proposito, c'è una contesa in corso:
Melanzana con la z dura o moscia?[8D]


"Ma è nel carattere della mia gente di meno di quel che pensiamo, temiamo di dire troppo. Quando uno scherzo è fuori posto ci defrauda della parole giuste..."
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trilly
Laurelin




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Inserito il - 30 settembre 2004 : 22:03:22  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Rosie allora mettiti il grembiulino (oddio io non lo metto mai ma .... sono un caso patologico[:D]) ed ecco qua delle ricette molto molto semplici da fare:

Melanzane al funghetto:

lava bene le melanzane (lasciando ovviamente la buccia), poi le tagli a dadini o a pezzetti come ti pare; in una teglia ci metti un poco d'olio, uno spicchio d'aglio un pò di prezzemolo, un pezzetto di peperoncino, sale e fai leggermente soffriggere il tutto poi ci versi le melanzane, le rigiri e ci aggiungi un bicchiere di vino bianco. Lasciale cucinare per 20 minuti. Se vuoi ci puoi mettere a cottura ultimata una grattatina di parmigiano.


Melanzane alla griglia:

come detto sopra lava bene le melanzane poi tagliate per lungo a fettine di circa mezzo centimetro (più o meno, solo per darti un'idea); scalda bene la griglia e poi le posizioni sopra rigirandole non appena vedi che ci sono le striscioline colorate della griglia. Mettile in un piatto e condiscile semplicemente con olio e sale magari ci metti dell'aceto balsamico... molto appetitose anche per un antipastino.

Poi vabbhè ci sono le melanzane alla parmigiana ma il discorso è lungo e poi vanno fatte al forno quindi.....

Buon lavoro, vedrai che ti piaceranno e sono semplici da eseguire. [:D][:D][:p]

per la diattriba in corso direi che per me la Z è come quella di ZORRO [8D][^][:p]

Trilly

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Modificato da - trilly in data 30 settembre 2004 22:05:09
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trilly
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Inserito il - 30 settembre 2004 : 22:20:43  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[:35] Balrog secretary

Fai cuocere alla griglia le melanzane tagliate sottili per il lungo, cuocerle bene con le righe.

Prendere del formaggio a scelta tipo Eldhammer, oppure un caprino o del formaggio molle, (se hai pochi soldi anche le sottilette), poi prendi del prosciutto cotto e arrotola il prosciutto con il formaggio dentro e poi melanzane per ultimo fino a farne un involtino.

Preparare a parte qualche oliva snocciolata e tagliate, pomodorini tagliati a pezzetti, un po' di olio e mescolare aggiungere sale e pepe quanto basta. Preparare o una teglia da forno o una padella, sistemare gli involtini a fuoco basso (anche in forno) inumidirli con il preparato e lasciare cuocere a fuoco lento fino a riscaldare il tutto.

Mettere in piatto e dare una spolveratina di origano oppure se si vuole una cosa di classe un pizzico di paprika forte.
(in alternativa se non si vuole mettere la salsa sopra gli involtini la si riscalda a parte a fuoco lento e dopo aver riscaldato gli involtini con un pizzico di olio la si aggiunge nel piatto direttamente)

per me la Z è quella di ZUPPA

Bal

Trilly

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Modificato da - trilly in data 30 settembre 2004 22:25:23
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Merry
Entino




Pepperland


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Inserito il - 30 settembre 2004 : 23:10:45  Mostra Profilo Invia a Merry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Zeta melanZana come zeta zanZara.

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Tradotto Da: Vincenzo Daniele & Luciano Boccellino- www.targatona.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03